注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗家聪的博客

香港知名投资理财专家罗家聪独家博客

 
 
 

日志

 
 

通缩定贬值好?  

2009-01-16 17:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大陆上调2007年经济增长至13%,与近月出口萎缩的情况大异其趣。前年的GDP基数抬高了,去年的GDP增长只会比早前预期更差,尤其是第四季。耗电量被誉为是GDP的月度替身数据,11月份急挫,恶劣情况可想而知,难怪周小川说保八有难度。

衰退的意义是供过于求,按最基本的经济原则,价格回落是唯一调整方法。这里的价格泛指所有价格:货物市场的是物价,劳工市场的是工资,资本市场的是利率,整个国家来说则是汇率。亚洲金融风暴后,韩圜大贬值,物价不用调,韩国经历的是通胀;港元企硬,本港经历的是通缩。

你道大陆通缩减人工好,还是人民币贬值好?

  评论这张
 
阅读(3709)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017