注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗家聪的博客

香港知名投资理财专家罗家聪独家博客

 
 
 

日志

 
 

超宽松未必弱美元  

2009-03-20 18:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

联储局终于实施超宽松政策,半年内买入3,000亿美元长期国债。3,000亿即是几多?内地一月份持有的国债达7,400亿美元。换言之,联储局半年已买了内地持有的一半数额。不过,目前市场上的国债总额10余万亿美元,3,000亿美元占不足3%。固然,比起日本花1.8万亿日圆买回市场上的682万亿日圆,即不足0.3%,华府阔绰得多。

 

之前写过,超宽松政策不会改变汇市大方向。日本实行超宽松的○一至○六年,美元兑日圆只围绕120正负1,500至2,000点的区间上落。如今日本央行再行超宽松,日圆顶多由90跌至100,这还未扣除日本萧条、不利日圆的因素。

 

英国也行超宽松,但英镑上落不出1,500点;瑞士也是超宽松,更要买外币,但瑞郎仅曾跌过400点,至今完全收复失地。他朝欧元区推行时,结果便是欧元跌。由此可见,全球齐齐印银纸,纸币汇价难大变。

 

金价料难再破千关

 全球外币既已临阻力位,尤其是欧元,今回爆上力度最大,1.35已明显进入阻力区,1.38至1.40阻力极大,胆大者不妨伺机炒落,不然则还是观望。对应来说,英镑1.44、瑞郎1.13皆见阻力。商品货币今转升幅克制,资金或会转投澳元,上试0.72至0.73;纽元亦可上望0.59。气氛好转下,金价跟升亦料难闯千元大关。

  评论这张
 
阅读(11745)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017